+7 (812) 241-15-97
Задать вопрос
Пептиды Хавинсона | СПб Института Биорегуляции и геронтологии СЗО РАМН

Каталог

Отзывы

«Реально есть очень положительные результаты от использования косметики "Комплимент"совместно с "Мезотелем" и ПК13 для кожи лица! Гордость за нашу российскую науку! Эффект лучше, чем самая разрекламиро... [читать далее]ванная зарубежная косметика!»
Заднепрянова Лариса Николаевна,
учитель, Самарская обл., п. Безенчук
«Проблемная язва желудка, что беспокоила меня несколько лет зарубцевалась после приема двух упаковок стамакорта по 60 капсул в течение месяца. Врач на ФГС был несказанно удивлен. Хочу восстанавливат... [читать далее]ь зрение и слух ,т.к. ПОВЕРИЛА в эту замечательную продукцию Спасибо огромное Хавинсону за подарок российскому народу. В целом у нас люди , особенно пенсионеры финансово бедствуют, но приемлемые цены на эту продукцию позволяют лечиться .»
Морская Галина Алексеевна,
пенсионерка, Севастополь
Оставить отзыв
Все отзывы (28)

Только что купили

Комплекс пептидных фракций, полученных из яичников молодых животных.

Описание СПБ Института биорегуляции и геронтологии


Санкт-Петербургский Институт биорегуляции и геронтологии организован в 1992 г. с целью реализации фундаментальных и прикладных задач в области биорегуляции и геронтологии и внедрения в медицинскую практику результатов 20-летних экспериментальных и клинических исследований нового класса лекарственных препаратов - пептидных биорегуляторов, созданных в научно-исследовательской лаборатории биорегуляторов Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова.

В 2001 г. Институт вошел в состав Северо-Западного отделения Российской академии медицинских наук.

Деятельность Санкт-Петербургского института биорегуляции и геронтологии СЗО РАМН направлена на решение следующих задач:

  • проведение фундаментальных научных исследований,
  • совершенствование методов диагностики и прогнозирования заболеваний,
  • развитие научно-производственных программ в области биорегуляции и геронтологии;
  • разработка, клиническое изучение, производство и внедрение в клиническую практику лекарственных средств, современных диагностических и лечебных технологий для ранней диагностики, профилактики и лечения возрастной патологии;
  • распространение и пропаганда научных знаний в области биорегуляции и геронтологии (организация научных конференций, издательская деятельность и т.д.).

В настоящее время Санкт-Петербургский институт биорегуляции и геронтологии СЗО РАМН является единственным в Северо-Западном регионе научно-исследовательским учреждением, занимающимся разработкой проблем старения и действующим научно-практическим и клинико-диагностическим центром геронтологии и гериатрии.

Штат Института составляет 150 человек, из которых 80 научных сотрудников.

В Институте работают высококвалифицированные специалисты, в том числе 1 член-корреспондент РАМН, 27 профессоров и докторов наук, 27 кандидатов наук, 9 врачей высшей категории

Пептиды СПБ Института биорегуляции и геронтологии и Хавинсона В.Х.

По словам Хавинсона В.Х, человек стареет из-за снижения синтеза белка в организме. Белок – основа жизни. Восстановить его до нормы возможно с помощью пептидов, выделенных из точно таких же по структуре, как у человека, тканей молодых здоровых животных. Ученые РАМН создали препараты на основе пептидов (коротких белков), которые восстанавливают концентрацию белков в организме и замедляют его старение. По словам В.Хавинсона, важно то, что на них не вырабатываются антитела и не может быть аллергии. Уникальность пептидов состоит в том, что их применение снижает риск заболевания раком в 3,5 раза. Большинство этих средств не имеют аналогов в мире. Натуральные пептиды СПБ Института биорегуляции и геронтологии помогают организму самовосстанавливаться. Всего за время существования института создано более 40 пептидных препаратов, защищенных 180 патентами РФ, США, Японии и других стран. Пептидные биорегуляторы тканеспецифичны – это препараты точечного действия (пептиды печени действуют на печень, пептиды желудка – на желудок и т.д.)

Пептиды как ключ, подходят к ДНК и запускают работу генов, увеличивая жизненный срок клетки.

Петербургская школа геронтологов доказала, что применение пептидов увеличивает ресурсы тканей. В экспериментах было увеличено количество делений клетки – лимит Хейфлика – когда клетка переставала делиться после 47 раза, капали пептид, и клетка продолжала делиться до 67 раз, что составляет превышение лимита Хейфлика на 40%. При добавлении пептида наблюдалось восстановление теломера на концах хромосом. В Женевском независимом эксперименте этот опыт был перепроверен 5 раз. Фактически наши ученые превзошли лимит Хейфлика и создали способ восстановления счетчика жизненного срока клетки.

При воздействии пептидных биорегуляторов исследования показали увеличение ресурса жизнедеятельности организма.

  • Увеличение продолжительности жизни животных на 20-40%.
  • Восстановление эстрального цикла и репродуктивного периода (с рождением потомства) у 25% старых самок крыс.
  • Увеличение уровня мелатонина в крови до нормы у старых обезьян в 3,2 раза, у людей пожилого возраста в 2,4 раза.
  • Уменьшение заболеваемости ОРЗ у пожилых людей в 2 раза.
  • Уменьшение уровня смертности людей пожилого и старческого возраста (период наблюдения 12 лет) на 44-49,4%.

Это единственный в мире доказанный способ продления жизни, именно пептидной биорегуляцией. Ничего лучшего в мире нет!

Только пептидная биорегуляция (за 30 лет биорегуляторы получили более 15 миллионов человек) и ограничение калорийности питания (20 лет эксперимента, в котором участвовало 100 тысяч человек) имеют доказательную базу по увеличению продолжительности жизни, все остальные методы не доказаны.

Еще одно перспективное направление деятельности Института – обследование организма с помощью маркеров старения (биохимические показатели, характеризующие состояние систем организма). Институт первым в Европе ввел в практику генетические паспорта. Сегодня здесь проводят молекулярно-генетический анализ на предрасположенность к диабету, атеросклерозу, инфаркту, онкозаболеваниям, болезни Альцгеймера, и некоторым другим. По результатам исследований назначается профилактическое (корректирующее) лечение, снижающее риск возможных заболеваний.

Сегодня составление индивидуального генетического паспорта стало доступным для каждого партнера компании НПЦРИЗ, что позволит применять препараты компании с большей отдачей.

Геронтология начинается с уровня культуры, а не с препаратов, – подчеркнул Владимир Хацкелевич. Здоровый образ жизни, правильное питание, чистая вода, занятия физкультурой и программа восстановления и омоложения организма на основе пептидов – это путь к активному долголетию.

Научно-исследовательские подразделения СПБ Института биорегуляции и геронтологии

Отдел биогеронтологии член-корреспондент РАМН В.Х. Хавинсон
лаборатория биогеронтологиид.б.н. Т.В. Кветная
лаборатория онкогеронтологиид.м.н., профессор В.Н. Анисимов
лаборатория фармакологии пептидовд.м.н., профессор В.В. Малинин
лаборатория химии пептидовк.х.н. Е.И. Григорьев
лаборатория исследований лекарственных средствд.м.н., профессор В.К. Осипович
Отдел клеточной биологии и патологиид.м.н., профессор И.М. Кветной
лаборатория функциональной морфологиид.м.н., профессор И.М. Кветной
лаборатория биохимиид.б.н., профессор А.В. Арутюнян
лаборатория генетики старенияд.м.н. С.С. Коновалов
Отдел клинической геронтологии и гериатрии д.м.н., профессор К.Л. Козлов
лаборатория возрастной клинической патологиид.м.н., профессор Г.А. Рыжак
лаборатория возрастной патологии сердечно-сосудистой системыд.м.н., профессор К.Л. Козлов
лаборатория офтальмологиид.м.н. С.В. Трофимова
лаборатория патологии мочеполовой системыд.м.н. В.Х. Хейфец
лаборатория профилактической медицинык.м.н. А.С. Башкирева
лаборатория демографии старенияд.б.н. Г.Л. Сафарова

Разработки Санкт-Петербургского Института биорегуляции и геронтологии

Институт проводит активную работу по внедрению научных разработок в европейскую и мировую клиническую практику, выполняя 12 научных тем в соответствии с договорами о научном сотрудничестве по приоритетным направлениям с 20 странами. Международное сотрудничество Института представлено широким спектром учреждений и организаций.

Неправительственное сотрудничество осуществляется с Организацией Объединенных Наций (ООН), Международной Ассоциацией Геронтологии и Гериатрии (МАГГ).
Институт включен в список научно-исследовательских центров, сотрудничающих в рамках «Программы ООН по дальнейшим исследованиям старения в XXI век».

Научно-исследовательская и лечебно-практическая работа Института осуществляется в тесном взаимодействии с научными учреждениями России.

Российская академия наук: Институт физиологии им. И.П. Павлова РАН; Институт ядерной физики РАН; Институт высокомолекулярных соединений РАН; Институт биологии гена РАН.

Российская академия медицинских наук: НИИ экспериментальной медицины РАМН; НИИ акушерства и гинекологии им. Д.О. Отта РАМН; НИИ гриппа РАМН; НИИ медицинской приматологии РАМН; НИИ нормальной физиологии им. П.К. Анохина РАМН; Медицинский радиологический научный центр РАМН; Российский онкологический научный центр им. Н.Н. Блохина РАМН.

Высшие учебные заведения: Санкт-Петербургская государственная медицинская академия им. И.И. Мечникова; Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова; Санкт-Петербургская медицинская академия последипломного образования; Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова; Московский государственный медико-стоматологический университет; Саратовский государственный медицинский университет; Читинская государственная медицинская академия; Белорусская государственная академия последипломного образования, Институт геронтологии АМН Украины.

2012-2019 © «Пептиды Хавинсона | СПб Института Биорегуляции и геронтологии СЗО РАМН»

+7 (812) 241-15-97
Задать вопрос
Нужна консультация?
Корзина (0)
Меню